耶稣在伊斯兰的地位及古兰经如何阐述耶稣的呢?

admin 25 / 12 / 2018 3,317 意见
耶稣在伊斯兰的地位及古兰经如何阐述耶稣的呢?

耶稣在伊斯兰的地位及古兰经如何阐述耶稣的呢?

 

耶稣到底是神还是被上帝恩宠的呢? 古兰经明确的为世人阐明耶稣(弥赛亚)并不是神,更不是上帝!

信奉天经的人啊!你们对于自己的宗教不要过份,对于真主不要说无理的话,弥赛亚·以撒——玛利亚之子,只是真主的使者,只是他授予麦尔彦的一句话,只是从他发出的精神;故你们当确信真主和他的众使者,你们不要说三位。你们当停止谬说,这对于你们是有益的。真主是独一的主宰,赞颂真主,超绝万物,他绝无子嗣,天地万物只是他的。真主足为见证。 《古兰经》4 : 171

而如果相信不同版本圣经的可信度,圣经的许多章节都可证明耶稣自己都是敬畏崇拜唯一的上帝:

1.当被问及如何祷告时

耶稣说:“你们祷告的时候,要这样说:

“我们在天上的父,愿人都尊你的名为

圣 。”[主导文]

2.他一个人,在格塞马尼花园里,他整晚都保持清醒,他的脸贴在地上祈祷; 在十字架上他哭唤着“我的主!我的上帝!为什么离弃我?”[马太福音27:46]

许多人并不知道,穆斯林都非常敬重深爱耶稣,因为古兰经中告诉我们他是一位相当特殊的使者。耶稣是从透过神迹从处女之身的玛利亚出生。出生后尚在摇篮时便开口说话告诉大家他是上帝的先知。

那婴儿说:「我确是真主的仆人,祂要把经典赏赐我,要使我做先知。《古兰经》19 : 30

在另一段古兰经文也说明

麦尔彦(玛利亚)之子弥赛亚,只是一个使者,在他之前,有许多使者确已逝去了。他母亲是一个诚实的人。他们俩也是吃饭的。你看我怎样为他们阐明一切迹象,然后,你看他们是如何悖谬的。 《古兰经》5 : 75

由此我们明确地知道耶稣并不是上帝而是上帝的使者。古兰经更是提到以撒(弥赛亚)将在审判日之前返回人间,以恢复正义,并打败al-Masih ad-Dajjal (“伪弥赛亚”,又称为敌基督者。)

以上是就伊斯兰的角度及古兰经所论述。那么您知道在不同版本圣经中都可找到从耶稣自己的话中他并不是上帝的证明:

耶稣说: “以色列啊,听吧!我们的上帝耶和华是独一的耶和华”。 (马可福音12:29;申命记6:4)

 

whatsapp icon